2012年5月30日水曜日

パスタの

「麺どこなん??」
なお昼ご飯です。

いっつもパスタを作ると
「具多いね…」って言われるんよな〜 (・Θ・;)

今日は実家からこの前収穫されて送られて来た
ソラマメ入れてみよっと!
母の作った野菜は完全無農薬でありがたーい☆

「ソラマメとエビのバジル風味」
ホントに麺どこなん??
そして今日はお休みなんで
最近ハマってる朝食用のパンを焼いてみたよん♪
この前焼いた食パンをアレンジして今日は

左下から"クルミとラムレーズン入り”
右下は"普通の食パン"
上が"カシスジャム入り”

もっちり湯種食パン

使ったレシピは↓
http://cookpad.com/recipe/1256701

この間よりやわらかく焼けたけん、
今から番長におすそわけしに行こうかな〜♪

2012年5月27日日曜日

お魚との日々

仲良しのおばちゃんにアジの姿寿司と
柏島産めのりの巻き寿司をご馳走になりました♪

さすが!!
おばちゃん、秒殺で巻き完成 (゚д゚)
Fin houseでもサバやアジの姿が出る時があるんやけど
むっちゃ好きな料理の1つです。
因にこれは炙ってないけど、
皮をバーナーで炙ったやつがもっと最高☆



アジの姿寿司もおいしい♪

そして帰宅途中にお客さんから
「釣りしよう!」

のお誘いがあったので
これは食材を釣り上げねばと桟橋へ行ったんやけど。


釣れたのは……。
なんとエギ 
(゚-゚;)ヾ(-_-;) !!

エギでエギが釣れた。。。

一体いつになったらイカが釣れるんやろう。