12月になると色んな事に追われながら
時々気分転換。
のハズだけど...
今年はひよも居なくなっちゃったし
何だか何もする気しなくて
ダラダラと気分転換ばっかりしてる。
この前たくさんの酒粕をもらったので
とりあえず鮭を漬けてみた。
3日もすれば食べれるらしい。
鯛とか鰤も美味しそうだけど、
ここら辺で売ってるのは新鮮だから
漬けるの勿体無い気がして
とりあえず鮭。
パンも焼いてみたんだけど...
勝手にレシピを米粉にしたからか
何かイマイチな仕上がり(;^_^A
大して極めてもないのに何でも勝手に
自己流に変えちゃうし、
目分量とかしょっちゅうだから
何か微妙...
二度と同じ味なんて作れない 笑笑
調べると酒粕の発酵は驚異の速さって書いてある。
先に天然酵母作ってみてから焼いてみたらよかったなー。
って事で天然酵母やら美肌にすごくいいらしい酒粕パックなるものやら
何かたくさん気分転換出来た♪
酒粕、すごいな。